酒菜亭 喜八(さかなてい きはち)

喜八

北海道網走市南4条西3丁目  TEL 0152-43-8108  FAX: 0152-67-7790
営業時間 17:00~0:00
定休日  不定休

1995年開店、網走老舗の居酒屋。
2012年発行のミシュランガイド北海道でビブグルマンを取得した実力派。
オホーツクの恵みを余すところなく堪能できる料理の数々と名物・鯨料理。
四季折々の旬を味わうなら是非こちらへどうぞ。
全国の銘酒の品揃えにも自信があります。


 


 

 海鮮丼_300_200とことん鮮度にこだわった前浜中心の海鮮丼”オホーツクの玉手箱”

 

 

 

 

 

 ki_img1鯨の希少部位を刺身で楽しむ「くじらづくし(赤身・舌・心臓・鹿の子・畝須)」。










SANYO DIGITAL CAMERA炉端で炙るオホーツク産の魚介。












ki_img3牛肉のイメージが強いユッケも元来は鯨の調理法。
上質な赤身を使ってさっぱりと仕上げた「鯨ユッケ喜八風」。









ki_img4網走市内9つの飲食店がそれぞれのスタイルで提供する、ご当地グルメ「オホーツク網走ザンギ丼」。
当店は薄切りにしたサーモンをくるりと巻き上げ、食感の良さにこだわりました。
※ オホーツク網走ザンギ丼とは・・・網走産のオホーツクサーモン(カラフトマス)の美味しさを広く世の中に知ってもらうために開発した新・ご当地グルメ。
網走産のオホーツクサーモンを天然の調味料である白魚醤油に漬け込んで揚げた「網走ザンギ」を北海道産のご飯の上にのせた丼(どんぶり)料理です。